Ristorante Locanda Il Cardello – Casola Valsenio

Menu

La cucina della locanda è legata ai sapori del territorio, all’ importanza della stagionalità e all’offerta ai propri clienti dei prodotti della nostra terra.

Erbe, carni, ortaggi formaggi e vini sono scelti con cura  ed attenzione, con ricerca costante di qualità e prodotti di nicchia, sono soprattutto i fornitori locali che occupano le nostre cucine e una particolare ed intensa collaborazione con il Giardino delle Erbe Officinali di Casola Valsenio contribuisce in maniera importante all’arricchimento dei sapori del territorio che raccolgono una vivace dedizione.

 

 

Tortino di Patate Zucca gialla funghi Porcini su crema di Parmigiano €   8,00
Sformatino al Cavolo nero Mascarpone vellutata allo Zenzero €   8,00
Timballo di Parmigiano lamelle di Tartufo marzolino € 10,00
Tagliere della Locanda € 10,00
   

PRIMI PIATTI

…il mattarello nel cuore e nel calore delle mani delle nostre sfogline …

Uova da allevamento a terra e farina di grano tenero sono le basi della nostra sfoglia

Vellutata di Patata e Porro cubetti di Pane ai cereali cartamo e tartufo marzolino  €   9,00
Tagliatelle al ragù di Mora Romagnola
€   9,00
Tagliatella al Tartufo marzolino  € 12.00
Gnocchi al cacao su crema al gorgonzola e noci  €   9,00
Strozzapreti  allo scalogno di Romagna e guanciale  €   9,00
Passatelli asciutti su fondo di spinacino pancetta fumo  € 12,00
Tortelli di ricotta bio e spinaci al burro fuso e salvia € 12,00
Ravioli d’anatra con sugo d’arrosto  € 13,00
Tagliatella larga ai Funghi Porcini  € 12,00
Spaghetto artigianale gratinato crema di pecorino e tartufo marzolino

Mezzelune al radicchio grigliato su crema di pecorino e salvia

Tortelli di Patate al ragù di Mora Romagnola                                                  

Tortellini Romagnoli di carne in brodo

€ 13,00

12,00

€ 13,00

€ 13,00

No glutine ma buono 

Farfalline no glutine Condimento a piacere  €  9,00
Tortelli no glutine di ricotta biologica e spinaci al burro fuso e salvia       € 10,00
 SECONDI PIATTI  
Polpettine ai Ceci Cavolo cappuccio su fonduta di Pecorino dolce  € 10,00
Hamburger Gourmet di Mora e Scottone con patate alla contadina  € 10,00
Uova con cialdino di Pane cotto a legna purea di Patate e Tartufo marzolino  € 10,00
Filetto di Mora allo Scalogno Crudo croccante su crema di Zucca   € 14,00
Quaglia scomposta pancetta patate polenta pomodorini

Faraona ai funghi Porcini e Finferli ristretto di Frutti rossi   

  € 15,00

 € 16,00

 La griglia  
Costine di maiale   €    7,00
Salsiccia  €   7,00
Castrato costolette  € 10,00
Misto alla griglia: salsiccia costine castrato pancetta   €12,00
Gran spiedo galletto filetto di Mora salsiccia tagliata polenta  € 16,00
Tagliata di manzo al sale dolce di Cervia extravergine e rosmarino e verdure alla griglia  €18,00
   
 CONTORNI  
Patate fritte alla contadina profumate al Rosmarino   €  4,00
Patate al forno Aglio e Rosmarino  €  4,00
Fritto misto Polenta Semolino dolce salvia fritta €  5,50
Verdure miste alla griglia  €  5,50
Funghi porcini fritti in tempura  €  7,50
         
            
 DOLCI  
Latte brulè   €  5,50
Tiramisù                €  5,50
Semifreddo ai fichi caramellati con spuma di ricotta                                   €  5,50
Varietà di cioccolato  €  5,50
Biscottini e Passito di Sangiovese  €  5,50
Mascarpone Cioccolato fondente Savoiardo artigianale  €  5,50
Sorbetto lavorato a mano al caffè  €  4,00
Sorbetto lavorato a mano alla Saba €  4,00

Coperto € 2,50   

 

     

                                                             Degustazione  
 

Timballo di Parmigiano 

lamelle di Tartufo marzolino

Vellutata di Patate e Porro

cubetti di Pane ai cereali cartamo tartufo

Ravioli d’Anatra

con sugo d’arrosto

Quaglia scomposta

Pancetta Patate

Polenta Pomodorini

Varietà di cioccolato

Euro Trentotto 

Bevande escluse